sexta-feira, 26 de julho de 2013

Semi-Final

ARTHURSLANDIA X RAFOLANDIA
James Mellor, S.C. Avanhandava - 16h00

O James Mellor recebe, lotado, a semifinal entre Arthurslândia e Rafolândia. Duas equipes de peso da CONFUSA, duas camisas velhas de guerra, mas só um dos dois vai alcançar a glória de disputar uma final de Copa do Mundo. A Dourada que tem um time coeso, esforçado e habilidoso, sem um grande craque mas com uma constelação de bons valores. A Rafolândia de Ridorfe e Moritze, duas estrelas que carregam uma seleção surpreendente. As equipes entram em campo, cantam os hinos, se cumprimentam. A Arthurslândia ganha no cara ou coroa e sai com a bola.
                Os dois times mostram personalidade e não se acanham. Em vez de se retrair, estudar o adversário, os participantes se arriscam, buscam o ataque. E aos 10 minutos a Rafolândia tem boa chance: Ridorfe toma as rédeas, puxa o ataque da seleção de azul. A defesa vem para cima, OPA, drible da vaca! Ridorfe dá um toquinho e passa pelo primeiro, vem outro zagueiro, OOOPA, é outro drible da vaca! Que lindo lance de Ridorfe! O atacante está na entrada da área, chutooooou....
                NA TRAAAAAVE!!!  Ridorfe fez linda jogada, mas faltou só um detalhe: o gol! A trave evitou o que seria um dos gols mais bonitos desta Copa do Mundo. A Dourada toma um susto, Gelderen grita com seus defensores e estes se mostram mais aplicados, acordam para o jogo.
                E com a cozinha arrumada, a Arthurslândia passa a investir mais no ataque. Müller vai para cima, Peter Norman dá opção pela esquerda e recebe a bola. Ranelson tenta cortar o passe com um carrinho, mas calcula mal, acaba acertando Norman. André Padilha apita, dá a falta e cartão amarelo para Ranelson. Mas Norman continua no chão, sentindo o tornozelo. O lateral sai mancando, não parece ser muito sério mas Gelderen prefere colocar Repstel no jogo.  O lateral entra bem, ligado no jogo, explorando o lado direito da defesa rafolandesa.
                O primeiro tempo segue lá e cá, mas as equipes finalizam pouco. Falta ousadia na hora do último toque. Mesmo assim, as poucas finalizações levam perigo. E é a Arthurslândia que dita o ritmo do jogo. No fim do primeiro tempo, Kempar carimba a trave. Katrozinio obriga Ënkell a fazer boa defesa.

Ao final da primeira etapa, as duas equipes tiveram suas chances de abrir o placar, mas ninguém as transformou em realidade.Nenhuma alteração no intervalo. A Arthurslândia tem um pequeno domínio, mas o jogo ainda está muito aberto e os dois times têm chance de chegar à final.
Mas a segunda etapa se inicia mais morna. As equipes se concentram em buscar ataques mais incisivos e rodam a bola em vez de sair atacando sem pensar.  A Dourada volta do intervalo empenhada em explorar os pontos fracos do time azul. A Rafolândia, tentando frear os avanços adversários, segura a bola, troca passes, tenta superar na posse de bola.
57 minutos, papéis invertidos:  cruzamento da linha de fundo sai dos pés do atacante, o goleiro fica entre as traves, a zaga dá bobeira, o lateral adversário entra na área em velocidade e empurra pro fundo da rede! É GOL!

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ARTHURSLÂNDIA! Manuek Menaze abre o placar para a Dourada no James Mellor! A Arthurslândia fica um passo mais perto da primeira final de Copa do Mundo da sua história!
A Rafolândia dá a saída, mas a Arthurslândia mal os deixa respirar. Ranelson vacila na lateral e Jansten rouba a bola. Ele toca para Berkpa, que sai jogando. O zagueiro olha, pensa, tem espaço, e faz belo lançamento para Müller! A defesa rafolandesa mostra despreparo e Müller tem espaço. Vai driblando Katrozinio na entrada da área, mas é derrubado pelo zagueiro. Falta boba de presente para a Arthurslândia! Müller sente um pouco a perna, mas continua em campo. Ele se posiciona perto da bola junto com Gaudlern. O ponta pede a responsabilidade e Müller vai para a área. Gaudlern olha, André Padilha autoriza. Ele respira fundo, correu, BATEU COM CLASSE!
E É GOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ARTHURSLÂNDIA! JOHAN GAUDLERN, QUE LINDA FALTA! Gaudlern bateu com maestria, botou efeito na bola e acordou a coruja! 2 a 0 para a Arthurslândia!
A Rafolândia agora tem uma montanha a escalar para voltar ao jogo. Ainda mais levando-se em conta o bom jogo que faz a Dourada arthurlandesa, bem posicionada tanto defensivamente quanto no ataque. A seleção azul começa a perder a cabeça. Erra passes, faz faltas bobas. 67 minutos e Katrozinio, já amarelado, chega com força exagerada em Kempar e o deixa no chão. Antes da chegada de Padilha ele já percebe o que vem por aí: O árbitro não tem dúvida, é cartão vermelho para Katrozinio! O zagueiro argumenta, mas André Padilha está irredutível. A Rafolândia agora tem dois gols e um jogador a menos. Complicou para o lado azul!
Luka Valdo faz alterações, quer mudar o panorama do jogo. E comete o crime: tira Ridorfe. O craque do time está apagado, mal tocou na bola. Entra Juravo, que vai fechar a zaga com a saída de Katrozinio. Por incrível que pareça, o time azul melhora no jogo. Ënkell passa a ser cada vez mais cobrado. Não há uma explicação lógica, mas o déficit de um jogador faz com que a Rafolândia vá para cima. Mesmo com um a menos, consegue sufocar o adversário.

E o nervosismo passa para o lado dourado também. 75 minutos e Berkpa perde a cabeça. Falta boba, no meio-campo. André Padilha novamente não tem dúvida: é o segundo amarelo! Está expulso Berkpa! Merecido, confira no replay: Télio Nandes tenta dominar e Berkpa chega de carrinho sem dó nem piedade. As duas seleções ficam com 10 jogadores em campo! Com um a menos, a Rafolândia já vinha crescendo no jogo. Será que com tudo igual novamente há chances do time azul buscar o empate?
Mike Gelderen não tem mais substituições e precisa improvisar para manter o time como está. Perdeu um zagueiro e não pode expor a defesa. Ainda há 15 minutos de jogo e a Dourada passa a ficar na defesa. Segura o 2 a 0.
Télio Nandes domina no meio. Kinvas aparece como opção, sai a tabela, Kinvas deixa Nandes em boa posição, ele faz o passe em profundidade, Moritze está atrás da defesa, chegou, chutou E É GOL!
GOOOOOOOOOOOOOOOOL DA RAFOLÂNDIA, FALTANDO 8 MINUTOS PRO FIM DO JOGO! MAS NÃO ESTÁ VALENDO! O bandeirinha José Ferreira Luz estava com a bandeira levantada, estava impedido Moritze! E a imagem é clara: Moritze estava quase 2 metros impedido! A Arthurslândia toma um susto, mas continua com 2 gols de vantagem.
A parte física começa a pesar e a Rafolândia sente. O lance anulado também afeta a parte emocional dos azuis. A Dourada consegue ficar mais com a bola, mas não se arrisca a trabalhá-la. Gerasteas toma um amarelo. Quase toma o segundo, mas o árbitro contemporiza. 92 minutos e Rydelle arrisca um chute de longe, com pouco perigo para Refersone. O goleiro chuta a bola mas APITA ANDRÉ PADILHA! É FIM DE JOGO! ARTHURSLÂNDIA NA FINAL DA COPA DO MUNDO 2013!